Cépages : 25% Grenache Blanc, 25% Roussanne, 25% Clairette, 25% Bourboulenc.
Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape
Couleur : Blanc
Description :
Terroir : Caillouteux (lieu-dit : Les Gallimardes, les Armeniers…) 40%, Sablonneux argilo-calcaire (lieu-dit : Palestor, les Relagnes) 60%.
Rendement : 30 hl/ha
Vinification : Vendanges manuelles et tri sélectif. Macération pelliculaire à froid. Fermentation alcoolique par les levures naturelles. Pas de fermentation malo-lactique.
Dégustation : Robe jaune clair aux reflets verts. Nez de fruits jaunes et exotiques. Bouche fraîche, généreuse et équilibrée, fruitée, persistante et élégante sur les arômes olfactifs.
Température de service : 10°C à 12°C.
Mets : Apéritif, crustacés, poisson grillé, fromage.
Garde : Boire dans sa jeunesse. Peut se garder jusqu’à 15 ans.