Cépages : 65% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre, 5% Cinsault.
Appellation : AOP Châteauneuf-du-Pape
Couleur : Rouge
Description :
Terroir : Caillouteux (lieu-dit : Tresquoy, Arnesque…) 30%, Sablonneux (lieu-dit : Bois Dauphins, Boucou…) 30%, Sablo-caillouteux (lieu-dit : les Terres Blanches, Pied Long, Pignan) 40%.
Rendement : 30 hl / ha.
Vinification : Vendanges manuelles. Tri sélectif. Macération 28 à 35 jours. Elevage : 70% cuves, 30% barriques.
Dégustation : Robe pourpre aux reflets violacés. Nez de sous-bois, d’épices et de fruits rouges et noirs, légèrement torréfié aux arômes de cannelle et de fruits noirs. Bouche ronde, harmonieuse et persistante sur les arômes olfactifs.
Température de service : 16°C à 18°C.
Mets : Civet, gibier, viande rouge en sauce, fromage.
Garde : 10 à 15 ans