Costières de Nîmes

Cuvée Ste Cécile Blanc

Cépages : 70% Roussanne, 20% Viognier, 10% Grenache.

Appellation : AOP Costières de Nîmes

Couleur : Blanc

Description : Terroir enrichi de galets roulés duranciens accumulés durant l’ère quaternaire.
Age du vignoble : 30 ans.
Rendement : 42 hl / ha.

Vinification : Les raisins sont récoltés tôt le matin afin de préserver leurs arômes de fruits frais. La vendange est entièrement égrappée avant d'être pressée à faible pression. Le moût est refroidi à 6°C pour le clarifier naturellement. La vinification à basse température (16°C) et l'élevage de 3 mois en barriques neuves de 400 L françaises, avec bâtonnage sur lies, apporte plus de complexité aux arômes du Viognier et de la Roussanne.

Dégustation : Bel équilibre entre la fraîcheur de la Roussanne et le corps du Grenache. Il offre des arômes de pêche blanche, d’amandier, de miel et pollen puis de viennoiserie. Persistant en bouche.

Température de service : 12°C à 14°C.

Mets : Apéritif élégant, omelette truffée, poisson ou viande blanche en sauce.

Garde : Agréable dès à présent et durant les 2 à 4 prochaines années.

logo parker       91 points